校属企业党风廉政建设工作会举行

发布者:王文栋发布时间:2018-04-04浏览次数:86

3月30日,校属企业党风廉政建设工作会举行,会议对扎实推进校属企业党风廉政建设工作进行全面部署。校属企业党工委、纪工委,经营性资产管理办公室及各校属企业党政负责人参加会议。副校长、校属企业党工委书记操应长主持会议。
  会议传达全国两会精神、教育系统全面从严治党工作视频会暨学校2018年推动全面从严治党加强党风廉政建设工作会精神、学校二级党委书记会精神,回顾校属企业2017年党建工作及存在问题,对2018年党建主要工作进行安排,对党风廉政建设工作进行部署。
  会议要求广大干部充分认识校属企业开展党风廉政建设工作的必要性,从“四个全面”战略布局的高度深刻认识党要管党、从严治党的严肃性。强调要正确认识校属企业党风廉政建设存在的问题,直面2017年党风廉政建设工作会、年终述责述廉评议以及所属企业内控审计中发现的问题。会议对加强校属企业党风廉政建设工作提出五个方面的要求:一是严格执行中央“八项规定”;二是严格杜绝“小金库”;三是加强财务监管、严肃财经纪律;四是认真执行“三重一大”决策,自觉接受群众监督;五是认真落实“一岗双责”。
  操应长强调,2017年校属企业各级党组织深度参与企业经营管理决策,认真贯彻落实以习近平为核心的党中央全面加强党的领导的要求,党建工作取得明显成效。各校属企业要认真落实校属企业党工委2018年工作计划要点,加强党的建设。新形势下校属企业要将立规矩、守规矩和规范运行作为重点,推动全面从严治党向纵深发展。操应长提出三点要求:一是强化学习,提高认识。校属企业全体干部要认真学习遵守国有企业管理规定和学校相关制度,严格自我要求,严格执行中央“八项规定”,规范兼职,规范持股,规范用车和公务接待。二是强化管理,规范运行。要推动企业规范化建设,完善规章制度,实现依法治企。对于“三重一大”事项,坚持集体决策、民主决策、科学决策,规范权力运行。三是强化监督,严格执行规章制度。今年要对各校属企业做一次全面审计,积极强化风险控制的主动性和前瞻性。各校属企业做好全面自查,认真排查企业运行中存在的问题,找出对症解决的措施,推动企业健康发展。