关于加强校属企业文化建设的通知

发布者:王文栋发布时间:2017-10-30浏览次数:26

校属各企业:

为充分发挥企业文化在建立现代企业制度、增强企业凝聚力、提升企业形象、稳定员工队伍等方面的积极作用,促进校属企业健康和谐发展,现就加强校属各企业文化建设工作提出如下意见。

一、目的和意义

(一)加强企业文化建设是坚持以人为本和培育企业核心价值观的必然要求。通过企业文化建设,培育和总结企业核心价值观,真实反映广大员工的内心意愿和企盼,突出企业的文化特色和风格,使企业和员工的价值追求保持一致,有利于统一员工的思想和行为,最大限度地凝聚企业、发展企业、振兴企业。

(二)加强企业文化建设是积极适应校属企业改革发展任务的客观需要。通过加强企业文化建设,把企业思想政治工作的传统优势与企业文化鲜活的时代特征结合起来,更加贴近实际、贴近生产经营、贴近企业员工,有利于维护好员工的合法权益,有利于保持企业员工队伍的和谐与稳定,确保校属企业改革发展的顺利推进和不断深化。

(三)加强企业文化建设是推动企业发展再上新台阶的内在要求。优秀的企业文化对内可以增强凝聚力、向心力,对外可以提升形象,扩大市场影响,是企业核心竞争力的重要组成部分。特别是当前国内经济转方式调结构促升级,各企业需要开展更多的对外交流、对外合作,拥有优秀的企业文化,才能树立良好的企业形象,获得更多的发展先机。

二、主要内容

(一)挖掘企业文化内涵,提炼企业价值理念。坚持以科学发展观为指导,紧密结合企业生产经营实际,积极建立并完善符合企业自身实际的价值理念体系,实现企业发展战略与企业愿景有机结合,企业理念与员工观念高度和谐,员工内在精神与外部环境同步改善,让文化成为校属各企业重要的核心竞争力。企业文化理念要准确反映本公司的历史发展、未来方向、企业性质、发展定位,准确体现本公司经营管理思想、企业风格、精神内涵等,积极向上,富有活力,体现与时俱进。

(二)强化企业人文关怀,努力构建和谐企业。要建立健全民主管理制度,充分保障员工对企业经营决策、经营管理和涉及员工切身利益事项的知情权、话语权和参与权。坚持以关爱员工为出发点,以实际行动关心帮助困难员工,为他们排忧解难。对员工关心关注的问题积极予以正面回应,加强干部员工交流,密切党群干群关系。引导员工提升对企业的认同感、荣誉感和归属感,提高对企业的满意度,让员工感受到工作中的快乐和企业大家庭的温暖。

(三)注重思想政治工作,加强员工道德建设。要以社会主义核心价值观为统领,深入宣贯“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的公民基本道德规范,加强员工社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,抓好企业员工行为规范建设。

(四)加强安全文化建设,筑牢企业发展基石。安全文化建设是安全生产的重要基础工作。安全文化不仅是一种文化,也是企业安全理念、价值观念和方法论的具体体现,对推动企业安全发展具有重要作用。各企业一定要从科学发展、安全发展的高度,充分认识抓好企业安全文化建设的重要性、紧迫性和长期性。要从广大员工的需求出发,把关心、理解、尊重、爱护员工作为安全文化建设工作的基本出发点,加大投入,创新形式,吸收全员参与,扎实开展安全活动,真正实现以文化促管理,以管理促安全,以安全促发展,打造本质安全型企业,实现安全发展、和谐发展。

(五)展示企业良好形象,增强企业文化的感染力。以塑造和展示优秀的企业、优良的企业员工和优美的企业环境形象为主题,不断提升企业的文化品味。要建立健全以企业标识为主要内容的形象识别体系,让有特色的企业精神、企业理念、经营宗旨、管理制度、标语口号等文化标识得到充分体现,着力打造具有竞争力的企业品牌。充分借助文化手册、办公设备、办公用品等载体制作企业文化宣传品,利用办公场所、车间厂房、会议室等场所以及网站、新媒体等平台,做好企业文化和产品的广告宣传,让企业文化、企业精神和企业形象深入人心,提高企业的认可度、知名度、美誉度,增强企业文化的感染力。同时,要加强员工仪容仪表管理,进一步提高企业品质,维护企业形象。

三、有关要求

(一)高度重视。各企业要深刻认识加强企业文化建设的重要意义,提高责任意识和紧迫意识。各企业党政一把手是本公司企业文化建设的第一责任人,要对本项工作统筹协调,加大投入,为企业文化建设提供必要的资金支持和物质保障,完善企业文化软硬件设施。

(二)明确期限。各企业要制定加强企业文化建设的具体落实方案,于2017年10月底之前报至校属企业党工委党群工作部。12月中旬之前要完成文化理念的提炼完善、视觉识别系统建设和外在形象提升,校属企业党工委将深入各企业进行现场检查,检查结果作为重要内容纳入企业年度考核。

(三)积极宣贯。各企业在总结提炼和完善提高的基础上要注重宣传贯彻好企业价值观,建设、传播好企业形象,充分调动和激发员工参与企业文化建设的积极性,使企业文化深植于广大群众之中,增强企业的凝聚力。各企业的党员干部是企业文化建设的主要参与者,要身体力行,率先垂范。

未尽事宜请联系:0532-80988576。


中共中国石油大学(华东)校属企业工作委员会

2017 年 10 月9日