对外转让东营银行股权公告

发布者:韩祝国发布时间:2018-03-08浏览次数:73

    经青岛中石大控股有限公司研究,决定对外转让公司持有的东营银行股份有限公司6,681.07万股份。

    东营银行,前身是东营市商业银行,于2005年9月挂牌成立,2012年3月正式更名为东营银行。自成立以来,东营银行紧紧围绕建设符合上市要求的精品银行、特色银行、和谐银行的战略目标,坚持“立足东营、专注小微、服务市民”的市场定位,把握“发展、特色、审慎、提升”的工作基调,抢抓机遇,改革创新,实现持续稳健协调发展。

    截至 2014年末,全行员工963人,总行设16个部门,1家小企业专营中心。全行设异地分行3家,同城支行34家,异地支行10家。全行资产总额达到462亿元,本外币存款余额389亿元,贷款余额251亿元,全年实现经营利润11亿元,各项指标在全省城商行系统名列前茅,在全国同质同类商业银行位居前列,连续五年在全省地方金融机构绩效评价中获评AAA级优秀金融企业,在山东省历次“良好银行”评选中均获评当选省级“良好银行”,连续五年被中国银监会评为全国银行业最高级别—二级,获评山东省“劳动关系和谐企业”,荣获“富民兴鲁”劳动奖状,被省委省政府命名为“省级文明单位”。

    详见东营银行网站。

    联系人:王凯         电话:0532-80988571

    特此公告。

青岛中石大控股有限公司

2017年11月21日