学校召开2018年第1次经营性资产管理委员会会议

发布者:蒋月月发布时间:2018-05-14浏览次数:180

511,学校召开2018年第1次经营性资产管理委员会会议。校长、经营性资产管理委员会主任郝芳,副校长、经营性资产管理委员会副主任操应长,以及其他经营性资产管理委员会委员参加会议,学校经营性资产管理办公室、石大控股主要负责人列席会议。

  会议就《青岛中石大控股有限公司2017年工作总结及2018年工作计划》、《青岛中石大控股有限公司2017年度审计报告》、《青岛中石大控股有限公司2017年度决算报告及2018年度预算报告》、《中国石油大学(华东)校属企业薪酬管理指导意见》、关于调整青岛中石大控股有限公司部分董事监事的议案、《青岛中石大控股有限公司2018年资金筹措及运作方案》、以及校属企业融资担保、清产核资、对外合作等共12个议题进行了研究和审议。

  会议指出,2017年,石大控股及其所属企业继续深化校属企业体制机制改革,清理整顿校属企业,全力推进石大科技等企业改制工作,积极面对国内外经济下滑压力,攻坚克难,强化内部管理,精心经营,实现企业安全生产,较好地完成了全年经营发展目标。2018年,校属企业仍将面临复杂的国内外经济形势和严峻的安全环保压力等诸多困难,为此,石大控股及所属企业应全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会,中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行中央“稳中求进”的经济工作总基调,以“防范风险”为主线,全面做好校属企业党建、改革、发展和经营等各项工作,努力实现校属企业又好又快发展。

  郝芳强调,校属企业管理人员要大力提倡精炼踏实务实的工作作风,做好学校产业改革、发展、经营等各项工作:一是认真分析国内外经济形势和企业现状,找出风险,积极做好各项应对方案,努力降低企业风险,重点要做好石大科技对外合作的各种方案。二是进一步完善决策程序,规范工作流程,确保各项决策行为的科学性、规范性和合规性。三是完善校属企业经营管理人员的激励和约束机制,进一步规范校属企业经营管理人员履职待遇,高管人员薪酬要与企业经济效益挂钩。四是正确处理稳定与发展的关系,从学校大局出发,在确保安全稳定的基础上,有序推进企业改革发展和经营工作。

  操应长指出,2018年,校属企业应积极贯彻落实党中央有关国有企业改革和发展的有关规定,积极落实学校党委和行政新学期工作部署,积极应对挑战,抢抓机遇,确保校属企业安全平稳运营,较好地回报学校。石大控股及所属企业经营管理人员要树立危机意识,强化大局意识和重点意识,加强自身能力建设,锐意改革,攻坚克难,不断提高道德素养和职业水平。