石大控股与青岛开投集团开展战略合作

发布者:韩祝国发布时间:2018-05-22浏览次数:150

    

    5月17日,青岛中石大控股有限公司(下称石大控股)与青岛开发区投资建设集团有限公司(下称开投集团)签署战略合作框架协议。青岛经济技术开发区管理委员会副主任赵增高,青岛开发区投资建设集团有限公司董事长张金楼,副校长操应长,学校经营性资产管理办公室、国家大学科技园办公室、双方企业负责人等参加签约仪式。




    石大控股与开投集团围绕科技成果转化、高新技术产业投资、产业园建设运营、创新创业人才培养、打造“产学研资”一体化新模式等方面进行磋商,本次战略框架协议的签署,标志着双方合作正式拉开序幕。
  操应长指出,石大控股与开投集团的战略合作,是学校深度融入地方经济、服务社会发展的重要举措。战略协议签署后,双方应尽快建立工作机制,全力推进合作事项,着眼企业长期发展,尽快解决历史问题,力争把合资公司打造成为加速科技成果转化孵化、带动地方创新创业的高新技术产业平台,服务学校双一流建设和开发区社会经济发展。
  赵增高指出,开投集团是青岛西海岸新区区属国有企业和青岛开发区平台公司,是一家以区域开发建设、金融投资、国际贸易、智能制造为主营业务的综合性企业集团。开投集团与石大控股开展战略合作,共同设立合资公司,着力于服务地方经济、推进产教融合,一定能够实现“一加一等于二的N次方”的裂变式发展。