东营市石大安全技术服务中心正式投用

发布者:韩祝国发布时间:2018-05-21浏览次数:20


作者:  浏览次数: 50


    5月18日上午,首批32名考生进入东营市石大安全技术服务中心进行考试,标志着该中心正式投入使用。

    自2018年1月23日石大科技启动建设东营市石大安全技术服务中心至今,先后完成了服务中心的立项、招标、改造、考试设备的采购、安装与调试,5月15日通过了东营市安监局的验收,达到了安全资格考试条件。

    首批考生属于特种作业人员中化工自动化控制仪表作业工,考生先后进行了理论上机考试,理论考试通过者再进行科目二、科目三、科目四的现场实操考试。为了确保考试工作的顺利进行,石大科技成立了安全生产培训及考试工作组,面向全体员工招聘了相关岗位工作人员,并对现场监考和考评人员进行了集中培训。本次考试过程中,各岗位人员配合默契,现场各项工作紧张、有序,得到了市安监局的高度认可和广大考生的一致好评,实现了真正意义上的实操考试。考试结束后,工作及时将考生成绩整理汇总并提交市安监局,同时将考生的其它资料按要求进行归档保存,以备检查。

    据悉,东营市石大安全技术服务中心下一步将开展加氢工艺和裂解(裂化)工艺的考试。此外考生考前培训工作正在紧张的筹备中,预计6月份就可以开展。