校属企业召开年中工作会

发布者:韩祝国发布时间:2018-07-23浏览次数:48

    7月23日校属企业召开2018年中工作会,副校长、校属企业党工委书记、石大控股董事长操应长出席并主持会议。校属企业党工委委员、校属企业纪工委委员、经营性资产管理办公室、石大控股及各校属企业有关负责同志参加会议。

    会议通报了2018年上半年校属企业经营业绩及运行情况,分析了宏观经济环境对企业经营发展的影响,指出了存在的主要问题和下半年的工作重点,布置了2018年度中期检查工作。截至2018年6月末,石大控股及所属企业实现营业收入31.29亿元,较上年同期减少了13.38亿元;实现利润总额1.71亿元,较上年同期增长了28.24%;实现净利润1.4亿元,较上年同期增长了23.26%。

    会议全面总结了2018年上半年校属企业安全工作开展情况,通报了对各校属企业进行安全检查的结果,指出了存在的安全隐患,明确了整改要求。

    操应长对校属企业安全管理及规范化管理等各项工作提出七点要求:第一,加强党委领导,规范党委换届和基层党组织建设,强化党领导企业发展的理念。第二,加强攻坚克难,加快推进石大科技对外合作与转型及大学科技园公司工作。第三,加强安全管理,要始终把安全管理放在第一位,完善安全管理责任体系,建立依法奖惩和失职追责管理机制。第四,强化责任意识,校属企业广大员工要发扬主人翁精神,像爱护自己家一样爱护自己的企业。第五,强化规范意识,严格遵守教育部廉洁从业若干规定,遵守“三重一大”集体决策制度,规范校属企业高管兼职,遵守劳动纪律和考勤管理制度。第六,强化担当意识,越是困难时期,广大干部越要勇于担当,迎难而上。第七,强化服务意识,校属企业因校而生,因校而强,要更好地服务学校发展。

    会议还提出下半年启动对校属企业的全面审计、探索改革校属企业一把手薪酬待遇管理模式等计划和设想。