石大科技承办东营市第一届安全生产应急救援技能竞赛

发布者:韩祝国发布时间:2018-11-08浏览次数:13

      11月2日,由东营市安监局举办、石大科技承办的东营市第一届安全生产应急救援技能竞赛在石大科技厂区装车台前广场顺利举行,石大科技副总经理王广兵、东营市安监局副局长张虎等领导出席并为获奖选手和单位颁奖。

  

      此次竞赛共有东营市7个县区的16支代表队参加,参与人数多达150余人,竞赛分为理论笔试和实战技能操作两部分,理论笔试主要内容为应急知识,实战技能操作主要包括致密型化学防护服的使用与保养、正压式空气呼吸器操作、滤毒罐的识别与佩戴等三项内容。经过一天的激烈角逐,利华益利津炼化有限公司代表队获得一等奖、利华益维远化学股份有限公司代表队获得二等奖,神驰化工代表队获得三等奖。

      为承办好此次比赛,石大科技有关部门与东营市安监局应急指挥中心多次对接,提前做了充分的准备,先后进行了方案制定、人员配备、场地布置、协助判罚、成绩统计、现场服务等一系列工作,为竞赛的成功举办提供了保障。石大科技承办此次比赛,不仅锻炼了员工队伍,也为今后举办大型应急救援技能竞赛积累了经验。