经资办党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:韩祝国发布时间:2019-10-12浏览次数:10


1010日,经资办党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动,全体党员集体参观“与共和国同行——庆祝新中国成立70周年暨建校66周年大型成就展”。

石油是国民经济的血液,是西方列强企图绞杀年轻共和国的利器,为打破重重封锁,一举甩掉贫油国的帽子,随着共和国的诞生,石油工业的建设摆到国家重要的议事日程,其重要程度不亚于两弹一星的研制。

因油而生,因油而兴。我们学校就在这样的背景下应孕而生,与石油工业的发展紧密相伴,与祖国的命运休戚相关。从北京走向胜利,直接面向生产一线;从黄河之畔走向黄海之滨,在更加广阔的范围内服务国家能源战略,面向国民经济的主战场,更加贴近区域经济社会发展。



重温历史,我们倍感自豪,面向未来,我们倍感重任在肩。唯有“不忘初心,牢记使命”,砥砺前行,奋发有为,用自己的行动为学校的“双一流”建设增添动力,谱写学校更加美好的明天!



    参观结束,支部组织了重温入党誓词宣誓活动。