石大控股与经控集团所属企业签订石大胜华股份转让协议

发布者:韩祝国发布时间:2020-03-25浏览次数:112


2020324日下午,青岛中石大控股有限公司(简称“石大控股”)与青岛经济技术开发区投资控股集团(简称“经控集团”)所属企业签订山东石大胜华化工集团股份有限公司(股票简称:石大胜华,股票代码:603026)股份转让协议。石大控股通过公开征集方式将其所持石大胜华15%的股份分别转让给青岛西海岸新区直属国有企业经控集团旗下青岛军民融合发展集团有限公司和青岛开发区投资建设集团有限公司,两家公司分别持股7.5%中国石油大学(华东)党委常委、副校长操应长,经控集团党委书记、董事长张金楼出席签约仪式。



此次签约,是青岛西海岸新区、区属国有企业与中国石油大学(华东)推进校地合作、校企合作,促进地方经济社会发展的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院对高校所属企业体制改革要求,优化国有控股上市公司股权结构的积极实践。既有利于经控集团及所属企业利用资本市场、加快布局高新技术产业、助力新区承接国家战略,又为石大胜华带来新的战略机遇,让其更具活力地迎接市场竞争。

石大胜华是教育部直属全国重点大学中国石油大学(华东)的校办企业,于2015年在上海证券交易所上市作为国家重点高新技术企业,公司坚持在绿色新能源、新材料领域开展科研、生产、销售和服务工作,致力于为人类提供更加绿色、环保的生活环境。