校属企业召开2020年改革与发展专题研讨会

发布者:韩祝国发布时间:2020-04-04浏览次数:127

4月2日,校属企业在石油工程训练中心召开2020年改革与发展专题研讨会,学校党委常委、副校长操应长,校属企业党工委委员、纪工委委员,相关企业负责人参加会议。学校经营性资产管理办公室主任王天虎主持会议。


会上,石大控股汇报了校属企业改革整体情况,指出了当前面临的难题,提出了建议措施。石大科技、出版社、石大恒业石大石仪、石大科创、石大教育等校属企业负责人分别汇报了本单位改革推进情况,提出了下一步的工作思路和工作重点。会议就校属企业改革中所涉及的重组改制、职工安置等重点难点工作进行了深入研讨,与会人员分别提出意见建议

学校党委常委副校长操应长下一步改革重点工作进行部署,提出三方面要求:第一,深入学习,领会精神,扎实推进校属企业改革。要通过改革,进一步简政放权,激发企业活力;要通过改革,实现企业轻资产运行,降低运营风险;要科学推进改革,确保国有资产不流失,确保校属企业健康稳定发展,确保校属企业广大员工的合法权益。第二,深入研究,科学决策,统筹谋划校属企业自身发展和支持学校发展。校属企业要精准分析当前面临的困难,从服务学校方面发掘业务潜力,谋划长远发展。同时,校属企业要在保证自身健康发展的前提下,全力服务学校,支持学校“双一流”建设和发展。第三,深入基层,正确引导,扎实做好校属企业改革过程中的安全稳定工作。学校将在校属企业改革过程中出台相关政策,广大干部要把握好、宣传好、贯彻好,以对员工高度负责的态度做好政策解释引导,维护校属企业和谐稳定和健康发展。 

(石大控股付海刚)